Themenbereich Ernährung & Fairer Handel

"Wildnisküche"

(Klasse 2-6)

Die Natur bietet eine Vielzahl köstlicher Lebensmittel, die schon unsere Vorfahren kannten und die man kreativ in der Wildnisküche einsetzen kann. Die Schüler lernen je nach Saison verschiedene leckere und gesunde Rezepte aus der Natur kennen.

"Schokolade"

(Klasse 3-10)

Im Mittelpunkt des Angebots steht die tropische Nutzpflanze Kakao. An diesem Beispiel werden Alltag und Arbeitsbedingungen in einem Anbauland - rund um Pflanze, Handel, Produkt und Ernährung - behandelt. Es werden sowohl biologische und ökologische als auch ökonomische und soziale Aspekte rund um den Kakao erarbeitet. In einem Praxisteil können die Schüler selbst Schokolade herstellen.

"Alles Apfel"

(September bis Oktober, Klasse 3-6)

Unter dem Motto „Alles Apfel“ erfahren Schüler allerlei Wissenswertes über die beliebteste Obstsorte der Deutschen. Mit purer Muskelkraft wird Apfelsaft selber gepresst und anhand von Stationen können sich die Schüler an spannenden Experimenten und Geschicklichkeitsaufgaben rund um den Apfel versuchen.

Für weitere Informationen oder individuelle Absprachen melden Sie sich bitte telefonisch 09174/ 9 773 773 oder per Mail an umweltstation-rothsee@lbv.de.

Die Umweltstation ist für Gruppen jederzeit nach Absprache geöffnet.

Besucher sind

Samstags