Multiplikatoren-Schulungen

BNE-Grundsatz „Hier nicht leben auf Kosten von anderswo und heute nicht auf Kosten von morgen" praktisch verdeutlicht in einer Fortbildung für Heilerziehungspflegehelfer.
Herbstkronen basteln in einer Fortbildung für KinderpflegeschülerInnen
Aktion "Schwebender Stein" aus einer Steine-Fortbildung für ErzieherInnen

Das Team der Umweltstation bietet (angehenden) pädagogischen Fachkräften aus Kindertagesstätten oder anderen sozialen Einrichtungen genauso wie Lehrkräften Schulungen aus dem Bereich Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) an. Neben dem Erwerb von Natur- und Umweltwissen stehen auch methodische und organisatorische Inhalte auf dem Programm.

Zu diversen Umwelt- und Lebensstilthemen wie Biodiversität, Wasser, Ernährung, Klima und Energie, fairer Handel etc. bietet das pädagogische Team zwei- bis mehrstündige Veranstaltungen an der Umweltstation an.

Die Programme werden individuell gestaltet und speziell auf Ihre Zielgruppe zugeschnitten. Sie liefern neben grundlegenden theoretischen Kenntnissen viele Praxisbeispiele und Mitmachaktionen rund um das gewünschte Thema.

Treten Sie mit uns in Kontakt. Wir beraten Sie gerne.

Die Umweltstation ist für Gruppen jederzeit nach Absprache geöffnet.

Besucher sind

Samstags