Wer führt das pädagogische Programm durch?

Die Programme werden von einer heilpädagogischen Fachkraft durchgeführt, die in einem persönlichen telefonischen Erstkontakt in enger Absprache mit Ihnen das Programm für jede Gruppe individuell gestaltet.

Wo finden die Veranstaltungen statt?

Die Anlagen der Umweltstation sind rollstuhlgerecht gestaltet, auch entsprechende Toiletten- und Wickelmöglichkeiten sind vorhanden. Für (Ess-)Pausen stehen Tische und Sitzmöglichkeiten zur Verfügung.

Wann finden pädagogisch begleitete Programme statt?

Programme sind für Gruppen ab 7 Personen das ganze Jahr über zu den von Ihnen gewünschten Zeiten möglich. Um auch Einzelpersonen eine Teilnahme zu ermöglichen, findet regelmäßig ein offenes Angebot am Wochenende für Menschen mit und ohne Handicap statt. Die Termine finden Sie [hier], in ausliegenden Flyern oder Sie rufen einfach an.

Wie lange dauert eine Veranstaltung?

Eine begleitete Veranstaltung dauert in der Regel 1 ½ bis 2 Stunden. Kochveranstaltungen können auch bis zu 3 Stunden dauern.

Was kostet eine Veranstaltung?

Pädagogisch begleitete Programme kosten für Kinder/Jugendliche 3,00€ und Erwachsene 5,00€. Entstehen größere Unkosten, beispielsweise bei Kochprogrammen, kann der Preis auch variieren. Für Begleitpersonen entstehen keine Kosten.

Wie kann ich mich zu einer Veranstaltung anmelden?

Wir sind erreichbar per Email unter umweltstation-rothsee@lbv.de oder telefonisch unter 09174 - 977 377 3.

BITTE MELDEN SIE SICH RECHTZEITIG AN, DAMIT WIR PLANEN KÖNNEN.

Beispiel für Themen und Angebote

• Erlebniswelt Rothsee
  • Faszination Tiere im und am Rothsee
  • Herbstaktion Apfelsaftpressen
  • Aktionen mit dem Lehmbackofen
  • Bau eines Insektenhotels

Hinweis: Zu den angegebenen allgemeinen Öffnungszeiten können Sie die Umweltstation auch kostenfrei besuchen – wir freuen uns über eine Spende.

Raus in die Natur

Flyer "Leben gestalten" - Umweltbildung für Menschen mit Handicap

Die Umweltstation ist für Gruppen jederzeit nach Absprache geöffnet.

Besucher sind

Samstags