Geburtstagsangebote für Kinder ab 10 Jahren

"Kreativworkshop Upcycling - Aus alt mach schön!"

(ganzjährig, geeignet für Kinder ab 10 Jahren)

Upcycling (englisch up „hoch“ und recycling „Wiederverwertung“) liegt voll im Trend und wir machen mit: Denn wer sagt denn, dass leere Tetrapaks, kaputte Fußbälle und alte Dosen in die Mülltonne gehören? Mit ein wenig Fantasie lassen wir Taschen, Schlüsselanhänger oder Grußkarten daraus entstehen und spielen lustige Spiele.

"Geocaching-Stationsexpedition"

(ganzjährig, geeignet für Kinder ab 12 Jahren)

Mithilfe von GPS-Geräten begeben wir uns auf eine spannende Expedition, die uns über das gesamte Gelände der Umweltstation führt. Nur wer die kniffligen Fragen beantworten kann, findet am Ende zum wohlverdienten Schatz.

"Wilde Kerle, wilde Spiele"

(ganzjährig, geeignet für Kinder ab 10 Jahren)

Was wilde Kerle alles können? Sie sind schnell wie der Blitz, überwinden jedes denkbare Hindernis, hören jedes noch so leise Geräusch, treffen jedes noch so kleine Ziel und natürlich lieben sie das Feuer!

"Filz-Workshop"
(ganzjährig, geeignet für Kinder ab 10 Jahren)

Aus Märchenwolle (gefärbter Schafswolle) werden wir uns Schmuckstücke oder hübsche Tiere als Dekoration filzen. Lust am Basteln und ein klein wenig handwerkliches Geschick sind alles, was die Kinder mitbringen müssen, dann lernen sie diese alte Kunst sehr schnell und können wunderschöne Kunstwerke herstellen.

"Wildnisküche"
(Frühling bis Herbst, geeignet für Kinder ab 10 Jahren)

Auch besonders für die Großen bieten wir die Möglichkeit, sich im Rahmen unserer Wildnisküche einen leckeres Menü zuzubereiten - natürlich mit wertvollen, leckeren Zutaten direkt aus der Natur.

Kosten: 110 EUR

"Naturkosmetik selbst gemacht"

(ganzjährig, geeignet besonders für Mädchen ab 10 Jahren)

Gemeinsam mit der Kräuterpädagogin Ines Beuthel können die Kinder allerlei Schönheitskräuter aus der Natur ausprobieren. Pflegeprodukte wie Lippenpomade, Gesichtscremes, Salben oder Bodylotion werden mit wertvollen Zutaten selber hergestellt.

Kosten: 110 EUR

"Fußballreise durch die Welt"
(ganzjährig, geeignet für Kinder ab 10 Jahren)

Fußball wird in jedem Land der Welt von Kindern gespielt. Doch woher kommen eigentlich unsere Fußbälle? Wir werden Fußbälle selbst herstellen und damit spielen.

"Drachenboot fahren"

(Sommer bis früher Herbst, geeignet für Kinder ab 10 Jahren)

Wenn das 12,5 m lange Drachenboot mitsamt Trommler, Steuermann und 20 Paddlern in See – genauer gesagt in den Rothsee – sticht, bedeutet das jede Menge Spaß, Bewegung und Naturerlebnis. Denn das Drachenboot ist das schnellste Boot auf dem Rothsee – wenn alle Paddler im gleichen Rhythmus zusammen arbeiten. Wer mitmachen möchte, muss schwimmen können.

Kosten: 120 EUR

Sollte bei unseren Vorschlägen nichts geeignet für Ihr Kind dabei sein, sprechen Sie uns einfach an. Gerne schlagen wir Ihnen ein passendes Programm aus unserem Repertoire vor (z.B. Biber, Experimentieren mit Energie, Gewässergüte-Bestimmung...)!