Foto: Tobias Tschapka

Unterwegs mit dem "Rothseedrachen"

20 motivierte Paddler, 1 Trommler, 1 Steuermann und jede Menge Spaß - das gehört dazu, wenn das Team der LBV Umweltstation Rothsee mit dem stationseigenen Drachenboot unterwegs ist!

Der LBV setzt das Drachenboot in seiner Umweltbildungsarbeit am Rothsee ein, denn eine Fahrt mit dem Rothseedrachen vereint Team- und Motivationstraining mit einem außergewöhnlichen Naturerlebnis.

Um das Boot in Bewegung zu setzen, müssen Gruppen einen gemeinsamen Rhythmus finden.

Nur gemeinsam kommt die Gruppe zum Ziel!

Für wen ist das Angebot geeignet?

• Schulklassen ab der 5. Klasse
  • Jugendgruppen
  • Firmen
  • Vereine
  • und alle, die auf dem Rothsee eine unvergessliche Fahrt erleben wollen.

Hinweis: Es dürfen nur Schwimmer an Bord!

Wie kann eine Drachenbootfahrt gebucht werden?

Wenn Sie Interesse an einer Drachenbootfahrt haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf: 09174/ 9 773 773 oder per Mail an umweltstation-rothsee@lbv.de

Alle aktuellen Informationen und Preise zu den Drachenbootfahrten finden Sie auch in unserem Flyer (Download als pdf)

Informationen zu unserem LBV-Drachenboot-Rennen auf dem Rothsee finden Sie hier.

Formalitäten

Auch bei einer Fahrt mit dem Drachenboot müssen wir uns leider an Formalitäten halten. Deswegen brauchen vor jeder Fahrt von jedem minderjährigen Teilnehmer folgende unterschriebene Bestätigung.

Einen Download-Link finden Sie hier. Bitte bringen Sie die Bestätigungen ausgefüllt und von den Eltern unterschrieben zur Veranstaltung mit.